※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の売却方法について知りたいです。複数の業者に見積もりを取る際、どのように進めるのが良いでしょうか。業者を自宅に呼ぶのは面倒なこともあると聞きましたが、最適な方法は何でしょうか。

車の売却について知りたいです。

複数見積もりとって高いとこに売りました!って見かけるんですが一軒ずつ回って高かった所に戻るんですか?

それか家に業者を何人か呼んでその場で1番高いところに売るのがいいのか…車を売るのが初めてなのでわからなくて😅

家に来てもらって価格を競わせる?のは良いけど、知り合いから聞いた話だと、あいつら帰らへんから面倒くさいよ。とのこと😂

何が1番いいんでしょうか😂
ディーラーの下取りは安かったので考えてません🙇‍♀️

コメント

いーたんママ

呼んで競わせるのがいいと聞きましたがめんどくさくてネットの一括査定したらあちこち電話が鳴り止まなかったです💦

が、感じのいい人の所にきめました!
そこで買い替えしたら買取もがんばってくれましたょヽ(。ゝω・。)ノ

• ママリ

ママリ

ネットの一括査定は一気にかかってくるみたいですね😭
    訪問してもらって査定してもらいましたか?

• 2月17日
  • いーたんママ

いーたんママ

ボタン押した瞬間にかかって来ましたよあちこち💦
    来てもらったの1社、持っていったの1社ですヽ(‘ ∇‘ )ノ

• 2月17日
ねるねるねるね

私は、自宅の近くに見積もり来てもらい後日返事します!って言って高いところに折り返しの電話しました!!

• ママリ

ママリ

自宅の近くに来てもらうとかもできるんですね!
    その場で即決しなくても値段は変わらないんですか?🥺

• 2月17日
タマ子

ネットの一括査定は、その後の連絡がウザったいので、母の車を売却する時は近所の買取業者に3社来てもらいました。

電話で簡単な車両情報を伝え、査定してもらえるか?と聞いた上で来ていただきました。

3社の中で一番高い査定をしてくれた業者さんに売却しました。

最高額と最低額では12万の差がありました。

• ママリ

ママリ

なるほど…🧐
    その方法が1番良さそうです!!
    同じタイミングで来てもらいましたか?別々できて後日返事しましたか?

• 2月17日
  • タマ子

タマ子

ズルズルと決め兼ねるというのは避けたかったので、連続した2日間で3社に来ていただきました。

駆け引きなく、一番の高額査定の業者さんに売却しました。

• 2月18日