※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に週1回預けるか悩んでいます。通院や子どものイヤイヤ期を考慮していますが、風邪の心配もあり、申し込むべきか意見を伺いたいです。

保育園に応募するか悩みます。
1歳児を自宅保育中です。
一時保育を利用している保育園で
週1回保育園に預けられるプランがあるからどうかと言われました。
その保育園は定期、一時、1ヶ月単位で預けられるプランがあり、プランごとに一軒家のような保育室が3棟あり、保育士さんもそれぞれ配置されています。
この他に支援センターもあります。
待機児童もいない地域です。

保育園に預けていないのは不妊治療中で
仕事との両立が難しく週末の旦那が休みの時に働いています。
週1回保育園で預かってもらえると通院もタイミングあえば通えるし
少しイヤイヤ期が入ってきているので少し離れたい気持ちも時々あります。
また時々一時保育、支援センターを利用し
息子も少しは知っている場所なので楽しく過ごせるかなという思いもあります。
ただ保育園に預けると風邪ももらう可能性があり
週1回なので全然通えない月もあると思うと悩みます。
そもそも通えるかもまだわかりまさんが…
同じ状況だったら申し込むか、申し込まないか意見を聞きたいです。

コメント

まま

風邪は小さいうちに沢山もらってくるのがオススメです😅体強くなるの早いですよ!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    風邪をもらい色んな経験をして強くなっていくんですね!

• 2月17日
つむつむ

申し込みます!息子は保育園に行って鼻水ダラダラしてますが、毎日楽しそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日楽しそうだと親としても通ってて安心ですね!前向きに考えます!

• 2月17日