産婦人科・小児科 お子さんが内股で病院を受診した方はいらっしゃいますか。4歳の子どもが内股を指摘され、受診した方が良いと言われました。 お子さんが内股で病院受診した事ある方いますか? うちの子4歳なんですけど内股を指摘されて病院行った方が良いと言われて…🥺 最終更新:2月16日 お気に入り 病院 4歳 み(4歳6ヶ月) コメント 星 もっと小さい時でしたがいきました! めちゃくちゃ転びやすく、内股で心配で小児科に相談して、小児整形紹介してもらいました 2月16日 み 先生に何て言われましたか? 治療はしたのですか? 2月16日 星 レントゲンとかとってもらいました。 2歳半ころ受診して 骨の形は異常なしで まだ筋肉がついてないから転びやすいといわれました。 今も他の人に比べたら内股ですが 前より気にならなくなったし、 先生の言ってた通り成長と共に転びも減りました 2月16日 み 教えて頂きありがとうございます。 うちも何もないと良いのですが…😭 異常に体感弱くて走り方も変なので何かしらありそうです… 2月16日 星 あと病院の先生から言われたアドバイスは安い靴は履かせない。 ちゃんとしたメーカーの物を履かせてと言われました。 2月16日 み やはり!! 今日靴屋に行って店員さんに内股指摘されて、ニューバランスの8000円の靴買いました。 高い…😭 普通のニューバランスじゃ足が固定されなくて良くないと… 2月16日 星 一度病院行くと安心だと思います😊✨ 2月16日 み 近々行ってみようと思います。 ありがとうございました😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
先生に何て言われましたか?
治療はしたのですか?
星
レントゲンとかとってもらいました。
2歳半ころ受診して
骨の形は異常なしで
まだ筋肉がついてないから転びやすいといわれました。
今も他の人に比べたら内股ですが
前より気にならなくなったし、
先生の言ってた通り成長と共に転びも減りました
み
教えて頂きありがとうございます。
うちも何もないと良いのですが…😭
異常に体感弱くて走り方も変なので何かしらありそうです…
星
あと病院の先生から言われたアドバイスは安い靴は履かせない。
ちゃんとしたメーカーの物を履かせてと言われました。
み
やはり!!
今日靴屋に行って店員さんに内股指摘されて、ニューバランスの8000円の靴買いました。
高い…😭
普通のニューバランスじゃ足が固定されなくて良くないと…
星
一度病院行くと安心だと思います😊✨
み
近々行ってみようと思います。
ありがとうございました😊