※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳男の子ですが今起きてきて、うんちが出なくて痛くて泣いています...…

6歳男の子ですが今起きてきて、
うんちが出なくて痛くて泣いています...
この時間だし病院以外でなにかしたあげれることはないでしょうか?
病院はは明日連れていこうと思います💦

普段からわたしより食べる大食いなんですけど、
(回転寿し10皿とか)野菜不足だったのかもしれません、、、

コメント

れもん

水分とったりビオフェルミン飲ませたり、お腹をあたためながらマッサージしてあげたりとかですかね!

ゆかにゃ

こんばんは!
うんちのお腹痛いは可哀想ですね😭
R1とか飲ませてみてはどうですか?
うちの息子も二日くらい出てない気がするな?と思った時は飲ませてお腹さすってあげるとその後すんなり出る時があります!
気休めかもしれませんが( ; ; )
あとは冷たくない飲み物とかですかね(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!r1は苦手みたいなので飲むヨーグルトとか飲ませてみます💦💦
    あっためて、お腹さすってきゅうりを食べると今日は出ました!!!😭😭

• 51分前
はじめてのママリ

出そう出そうとすると逆に出ないので、リラックスした気持ちで過ごすのがいいと思います☺️

あたたかい飲み物や湯たんぽなどでお腹を温めてあげて、のの字マッサージも効果的です!お尻にウォシュレットを当ててあげるのもいいかもです。

もし即効性が欲しいなら、痛みは伴いますが、浣腸や摘便してあげるとスッキリするかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...!
    お腹あっためて居たら、きゅうり食べたら治るかもしれない!と言い出して、???でしたがあまりにも言うので少しあげたら出ました!!🫣
    あっためた効果も相まってですかね!
    助かりました~😭😭😭😭
    ありがとうございます!

• 51分前