※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳が思った以上に辛く、痛みや子宮の収縮に悩んでいます。なぜ完ミに変える人がいるのか疑問です。

授乳がこんなに辛いなんて思ってなかったです、、
よく授乳してると嫌な気持ちになって完ミに変えたって聞きますが、なんでなんだろうと普通に疑問に思ってて、、
今すごく実感してます、、授乳2日目にして痛くて痛くて絶望してます、、😭
それに授乳すると子宮収縮してすごく痛い😔

コメント

ち

生まれてからずっと完母です👶🏻
私の場合、1ヶ月で差し乳になったので荒れて痛かったのは入院中だけでした!!
最初は後陣痛もあるのでお辛いですよね😞💦
そのうちおっぱいも身体も回復して来ると思うので…🥲
辛いようであればミルク足されるといいと思います🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!👶🏻
    完母って、搾乳したのを何㎖飲ませるって感じでやるんですか?おっぱい吸ってもらうってどれだけ飲んでくれたのか分からなくないですか?🤔
    そうなんです後陣痛が地味にしんどくて💦
    そうですよね早く回復してくれる事を祈って今は辛いけど頑張ります😣

• 2月16日
  • ち

搾乳したことないです!!
    飲んだ量が気になる時は飲む前と飲んだ後にスケールで計ってます⚖️
    家には無いので、ショッピングセンターの赤ちゃん休憩室に設置されてるのでたまに計ってます👶🏻
    入院中はピュアレーン必須でした😂😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!そうやればいいんですか!母乳はどれだけあげてもいいよとは聞くんですけどよく分からなくて!🥹
    やっぱピュアレーンいいんですね!
    買ってちゃんと持ってきたのに存在忘れてました、、😂ちゃんと乳首に塗りたくろうと思います笑笑

• 2月16日
  • ち

ただ張りやすい人は搾乳必須だったりするので本当に人によると思います💦
    買い物ついでに休憩室行って測るのは今でもよくしてます😂
    体重も曲線内なら大丈夫か!って少し増えが伸び悩んでても気にしてません🤣

最初の方は塗る時に触れるだけで痛かったの思い出します😭
    気づいたら塗るくらいがいいですよ!
    もうテッカテカにしちゃってください!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしめちゃくちゃ今張ってて、👶🏻がなかなかお口を広げてくれないタイプなので、助産師さんに搾り取ってもらってます😭もう少ししたら搾乳器使えそうだねって言われてるので痛いの我慢して何とかやってます💦

やっぱりそうですよね!!わたしも下着とかに当たると痛くて痛くて!😔
    テッカテカにします!!

• 2月17日
  • ち

張るってことは出るってことなので、最初は痛いかもだけど期待のおっぱいですね!!👶🏻
    最初ほんと浅く吸いますよね、、荒れてるのに更に痛いって感じで💧
    張るタイプの子は夜寝れないくらい張って搾乳必須って聞きます💦
    友達もそれで毎日辛いって言ってました😭

それでも痛ければ母乳パッドとかコットンのガーゼ入れとくと痛み和らぐと思いますよ😊

• 2月17日
ママ

最初は辛いですよね😭
私も1人目の時、陣痛やお産より辛かったです。
乳首痛すぎて💦
1ヶ月くらい頑張ったらめちゃくちゃ強い乳首になりますよ🥹✨
ピュアレーン塗りまくってくださいね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、陣痛もお産もめっちゃくちゃ痛かったですけど、なんか乳首痛い方が我慢できないです😣💦
    あ、そうですよね!ピュアレーン塗ります!持ってきてたのに忘れてました!🥹😂

• 2月16日