※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで職業訓練に通う予定ですが、子どもが風邪をひいた時に休めるか不安です。経験者の方に教えていただきたいです。

シングルマザーで職業訓練に行かれたことがある方いらっしゃいますか?

子どもが風邪などで休まなきゃいけないとき、普通に休めるのでしょうか…?🥲
幼稚園の年中の子どもがいるシングルマザーで、親も働いているため見てもらうことなどができません💦
今年から職業訓練(4ヶ月)に通いたいのですが、子どもがよく熱を出すので不安で😢
自分のときはこうだったよーなど、色々と教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

医療事務のコースに通いましたが、
入って1カ月も経たない頃に子供の熱で休みが続き、出世に日数がならず強制退行になりました😢
休もうと思えば自由に休めますが、授業日数の8割切ると退行になるとか、一日の授業の半分以上出席しないと休み扱いになるとか、細かい決まりがあります
今となっては病児保育利用すれば良かったと思いますが、それはそれで結局遅刻になって日数も減っていただろうし続かなかったかなと思うので
頼れる人なしではかなり厳しいかなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出世に日数

出席日数

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😭😭
    ハローワークで出席日数の話聞いたときに不安だったのですが、やっぱりだいぶ厳しいですよね💦
    もう少し考えようと思います🥲教えてくださってありがとうございます✨

• 2月16日
はじめてのママリ

出席率8割ないと退校になるので病児保育とか使う前提で通えますか?と聞かれて無理だなーと思って通うのを検討してましたがやめてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育使う前提なんですねー😭💦不安抱えながら出席するのも嫌なので、もう少し考えようと思います🥲教えてくださってありがとうございます!

• 2月16日