※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が冷たい態度を取る理由について悩んでいます。買い物に行ったことが原因で喧嘩になり、気遣いが足りなかったのかと反省しています。

実母と同居していて旦那も母も親子のように仲良しです。
昨日は実母も一緒にみんなで午後からお出かけすることが決まっていたので準備していると旦那が寝始めたので私が支度をして子供の支度も終わったあたりに声をかけると行くのめんどくさくなっちゃったな〜って感じで買い物中も仕事で疲れてるっていうのもあり買い物終わりになると子供たちを連れて先に車に戻り車で寝ていました。
最近腰も痛めていたので疲れてるんだろうなと思っていました。
そして、今日、朝ご飯までは普通だった旦那がちょっと寝るわと言って2階の寝室に行き1人で寝ていました。
今日は何もする予定もなく子どもたちも子ども部屋で遊んでいたりしたので家で過ごしてました。
午後、子どもたちが外で遊びたいってことになったので家の駐車場で縄跳びをしてたりしたのですが食料品など買いに行こうかってことになり、そこでわたしも2階にいる旦那に買い物行ってくると伝えればよかったのに寝てるからと理由で子どもたちを連れて買い物にでました。
子どもたちも外でまだ遊びたがっていたのですが子どもだけにするわけにはいかないのでまた帰ってきたら遊ぼうと話をしました。
帰ってきて子どもたちと外で少し遊んでお風呂掃除をして洗濯物取り込んだり夜ご飯作ったりいろいろしたのですがそれでも2階の部屋から出てこなかったし今日1日そっけない?冷たい感じだったので午前中の時点でも体温計測ってみる?と体調は心配してましたが大丈夫と言われてました。
そして、夜ご飯の時も一言も話さず食べ終わったら寝室に戻って子どもたちをお風呂に入れて自分も入ってあがって2階にいる旦那のところに行きお風呂だよって話をしてもずーっと冷たい態度を取られていたのでどうした?と聞きました。
話してるうちにお互いイライラしてしまったので喧嘩になったのですが冷たい態度をとっていたのは勝手に買い物に出たのが嫌だったらしくボロクソ言われました。
どうした?とか聞くんじゃなくて自分で考えろようざいんだよと、、、笑
声かけなかったのは私が悪いんですけど悪くないとは言っても前日から疲れた感じだったしいつもならリビングにいるのに1日中寝室で1人で寝てたしわたしも気遣っていたので私ばかり責められるのが納得いかなくてモヤモヤしてます、、、
体調悪いと思ってと言ったら悪くないって言ったじゃんもう俺に干渉すんなよ。と強く言われました、、、
まあ確かに逆の立場だったら声かけて欲しいよな、、、と余計な気を遣っていたのかな、、、と反省してます😮‍💨

コメント

猫LOVE

うーん、なんだか旦那さん難しいですね💦💦

黙って買い物に行ったのが嫌だったなら最初にそう言えばいいし、子供がいるんだからそんなことまで気を遣ってたら疲れちゃいますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんとに難しいです💦
    わたしがイラッとしてなんか言えば誰に向かって口答えしてんだよと言われて😣
    なのでずっと言われっぱなしって感じです💦
    わたしの気持ちは理解してもらえずモヤモヤするばかりです、、
    わたしが伝えなかったのもいけないので謝ってはいるのですが💦

• 2月16日
かびごん

ごめんなさい、子供かよ!!!
ってツッコミたくなりました🥹
親子ですら双方の気持ち汲み取るの難しいのに
血縁関係ない夫婦はもっと気持ち汲み取るの
難易度高いわい!!!って感じです🤣
生理でしんどいのを察しろって言ってるようなもんですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いやほんとにそうですよね?!
    え、そんなことでこんなに怒る?って内心思いました😮‍💨
    お前にとってはそんなことかもしれないけどって言われました😂笑
    大きい子どもですよね😇😇

• 2月16日