同年齢の子供を持つママ友からの「大変そう」という言葉に落ち込んでいます。イヤイヤ期で買い物も大変で、家庭環境について悩んでいます。家庭内の喧嘩は普通だと思うのですが、どうでしょうか。
同年齢の子供を持つママ友に「大変そう」と言われるのが辛いです…
絶賛イヤイヤ期で、買い物もまともに行けません。
おもちゃの取り合いもします。
機嫌が悪いとドン、と押したりもします。
「ママリは旦那といつも喧嘩してるからだよ笑」
「うちは全くそういうことしないよ!」
「大変そうだね」
悪気ないし、仲良いんですが、たまにこういうことを言われるとすごく落ち込みます…
やっぱり家庭環境関係あるんですかね…
旦那とは喧嘩してしまいますが、どこの家庭でも喧嘩くらいあるんじゃないのかな?とは思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)

3怪獣ママ
逆にうちは旦那と喧嘩とかしないですけど、子供たちは喧嘩しまくりですよ!

はじめてのママリ🔰
全く同じ子なんていませんから😇
いつどこでその立場が逆転するかもわからないものです。
落ち込む必要なんてないですよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちは主人と喧嘩はしないですが2人とも中々のイヤイヤ期でしたよ(笑)大変だけど可愛いんだよーで終わりでいいのかなぁと😊いや大変ですけどね。終わったら天使ですよ🙆

あじさい💠
親の影響って少なからずあって、気を付けなくちゃなぁと思いますけど、けど、イヤイヤ期に関係あるかなぁ…?と思っています。
対応の仕方で変わってくる部分はあるかなと思ってますが、あくまでお子さんと親の一対一の関係でしかないと思っています。

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期も性格も、遺伝や環境もあるとは思いますが、いろんな子をみていると、おとなしいママでも激しい子もいるし、その子自身によるのかなとも思います🥹
他の方のコメントにもあるけど、旦那さまと喧嘩しない方もいらっしゃるんですね😮我が家も喧嘩しますよ😂
コメント