子育て・グッズ 生後1ヶ月の子どもが鼻の中に独特な匂いがあり、鼻詰まりはないがたまに臭うことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 生後1ヶ月の子どもがいるのですが 新生児の時から鼻の中が臭うというか独特な匂い がするんです。鼻が詰まったり苦しそうな様子は ないのですが、たまにくる鼻息がふと臭ったりします。 1ヶ月検診で聞いてみましたが、特に何か言われる ことはなく、、、。同じ経験の方いらっしゃいませんか? 最終更新:2月17日 お気に入り 生後1ヶ月 新生児 1ヶ月検診 ゆーき(生後4ヶ月) コメント ちい 鼻くそたまってたりしないですかね?綿棒でお掃除したりしてますか🤔? 2月16日 ゆーき 毎日お風呂上がりと鼻くそが見えた時は掃除するようにはしてるのですが、かなり嫌がるので毎回苦戦してます💦 2月16日 ちい 鼻掃除、嫌がりますよね〜分かります😭 なんでしょうね…吐き戻したものが鼻の奥の方に少したまってるとかですかね…?頻繁に気になるようでしたら耳鼻科さんで相談した方がいいかもですね😭 2月17日 ゆーき ありがとうございます! 酷い時は行ってみます! 2月17日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーき
毎日お風呂上がりと鼻くそが見えた時は掃除するようにはしてるのですが、かなり嫌がるので毎回苦戦してます💦
ちい
鼻掃除、嫌がりますよね〜分かります😭
なんでしょうね…吐き戻したものが鼻の奥の方に少したまってるとかですかね…?頻繁に気になるようでしたら耳鼻科さんで相談した方がいいかもですね😭
ゆーき
ありがとうございます!
酷い時は行ってみます!