※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

我が子が寝返りを始め、付き添い不可の入院中に心配です。寝返り対策についてお話を聞きたいです。

我が子が最近寝返りし始めたのですが、付き添い不可の入院をすることになりました。
同じような体験された方いましたらお話聞きたいです。
寝返りしてうつ伏せになってしまうのですが、ずっと看護師がついてるわけじゃないので、心配です。
何か対策とられましたか?

コメント

たろ💚

看護師さんが目を離すときは砂嚢を置いたり何かしら対策を取ると思いますよ!
1番下が2ヶ月のとき入院した時は寝返りをしてしまっていたのでそのように対策されました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

対策はあるのですね😭
    寝返り防止ベルト買った方いいのかなと思って調べてました💦 
    2ヶ月でも付き添いできませんでしたか??

• 2月16日
  • たろ💚

たろ💚

入院の説明の時に向こうからお話があるかなと思います🩷無ければ買って行ったほうがいいかもしれません😭
    うちの場合は本来は1歳未満は付き添いが絶対条件なのですが、兄弟がいて付き添いが出来なかったので病院にお願いしました🙇

• 2月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

明日電話して聞いてみようと思います!
    兄弟がいると難しいですよね😓
    2ヶ月でも普通の大部屋に寝てましたか?
    泣いてても看護師さんは直ぐ駆けつけてくれないだろうし、付き添いしてあげれないのが申し訳ないなと思います

• 2月16日
  • たろ💚

たろ💚

2ヶ月でも普通に4人部屋の大部屋でした😭基本的には放置です😱
    付き添いしてない子がほとんどいないので可哀想でした🥲
    その時は隣のベッドの子が月齢も近く、いいママで私がいれない時には少し面倒見てくれたり、写真を送ってくれたりしてくれました😭🩷

• 2月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まだまだホヤホヤ赤ちゃんなのに…😭
    現実的には無理だけど、ナースステーションの中で見ててほしいですよね🥲
    優しい同部屋の人がいると安心ですね!
    私の病院は基本付き添いみんなできないので、どんな状況なのかわからないのが怖いです、こればかりは病院を信じるしかないのですが…

• 2月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もう一つ質問なのですが、付き添いできなかったとのことなので入院中はミルクだったと思いますが、哺乳瓶、消毒液やその箱は家から持って行きましたか?💦

• 2月16日
  • たろ💚

たろ💚

付き添いできない病院本当心配になりますよね😭😭
    うち真ん中の子が新生児の時に入院した時はさすがに新生児で付き添いないのは中々ない事みたいで、看護師さん達にめちゃくちゃ可愛がって貰えました😂病院に行くたび病室にいなくて、ナースステーションに行くとナースステーションで誰かしらに抱っこされてる状態でした😂
    そんなふうにしてくれたら安心ですよね😭🩷無理とはわかってますが、、

• 2月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

新生児で入院したんですか💦
    大変でしたね😭
    優しい看護師さんたちがいると安心できますよね😮‍💨
    忙しいのは承知ですがどうかうちの子を🙏🙏という気持ちでいっぱいです笑

• 2月16日