コメント
ソースまよよ
寝返りかえりは出来ますか?💡もしくは、うつ伏せの時、顔を横にしてちゃんと鼻から息出来てますか?🤔
はじめてのママリ🔰
同じです。気付いたら仰向けにしてますが、気付いたらうつ伏せになってます。諦めました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦しかも寝返り返りまだしないから😭
うつ伏せで寝させてます?- 16分前
一児のシングルマザー
夜の最終はセルフねさせてますが日中はうちの子もうつ伏せでしか寝なくです😇
うつ伏せ寝があうならで自分は寝返りしない程度、泣かないくらいで手添えてでうつぶせ寝させてます
はじめてのママリ🔰
寝返り返りまだできないんです😭全然してくれなくて😭
一応顔は横にしてます💦
ソースまよよ
私も寝返り返りしてくれるまで、毎日毎晩不安でした🥺😭が、よくよく観察してると👀、うつ伏せの時、ちゃんと顔を横にして息をするようにしてたので、それで良しとしました😅
あと、気をつけないといけないのが、寝具ですね💡私はベビーベッドで夜は寝かせてたので、割と沈まない、硬めのベビーベッド用の敷布団でした。昼間はリビングでケラッタのプレイマット(厚みがあって、硬めで沈まない)を敷いてました。もし、柔らかいと、赤ちゃんがうつ伏せした時に沈み込んで息が出来なくなったり、顔を横に向けれない危険があるので💦
ベビーベッドの周りには何も物を置かない事にも気をつけてました🙂↕️新生児期や生後数ヶ月はあまり動かないので、おしり拭きやガーゼ、オムツ数枚とかを置いてたのですが、動き始めてからは置かないようにしました🙂↕️