※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ショッピングモールの遊具エリアで、4-5歳の子が自分の子を跨いで走り去る場面があり、親が気づいていない様子に困惑しています。

ショッピングモールの屋上遊具の遊び場。人工芝のエリアで10ヶ月の子を座らせて一緒に遊んでいたのですが、4-5歳の子が、自分の子どもをわざわざ跨いでいき、そのあと走って行きました。咄嗟のことで怪我もなかったからよかったのですが、その子の親も近くにいたのに気づいてないのか知らぬふりなのかなんだかなあって気持ちになりました。

コメント

ちーかま

危ない危ない💦ちっちゃい子跨ぐなんて😱私は人を跨ぐものじゃないと教わったけど、、、
ショッピングモールでの遊び場、私もなんだかなあって思ったことあります😭他の子供の遊んでいるままごとの道具を自分の子供がだまって横取りしても注意しない、滑り台で横入りしても注意しない、、、
公共の遊び場では、遊んでるのは我が子だけではないことを考えてほしいものです☆