※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊活

移植日4日前に人間ドックがあり、胃カメラの影響で薬が飲めないことが心配です。移植周期に関する情報が多く、どのように対処すべきか悩んでいます。キャンセル理由も考えていますが、職場に不妊治療のことを伝えていないため困っています。どうしたら良いでしょうか。

移植周期の移植日4日前に会社で予約した人間ドックの予定入ってるんですがどうしましょう(´・ω・`;)

胃カメラもあるから、胃カメラ終わるまでは朝の薬飲めないからそれはまずいし...。

調べたら生理10日目までなら人間ドックokとか移植前だったら問題ないとか、レントゲン複数枚撮るのは内膜の発育に影響が出るから移植周期は避けるべきとか色んな情報ありすぎてわからない😢

ちなみに去年の11月に最初予約してたんですが
マイコプラズマになり延期した予約が今回です🥲

キャンセルするなら職場にも言わなきゃいけないけど不妊治療の事は伝えてないのでなんて理由つけてキャンセルしましたって連絡すればいいのか分かりません。笑

前回も体調崩して延期にしてて、今回も体調崩してはさすがになんかあれかなぁとか思ったり...笑

初移植なので少しでもリスクのあることはできる限りしたくないなぁと言うのが本心です🥲

みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器外科、産科経験あります!カメラは内服薬朝一で飲めますよ!ただ検査自体はできるか主治医の先生に相談してください!

• サビネコ

サビネコ

もらった書類に胃カメラ等の胃の検査がある方は朝の薬は検査が終わるまで服用出来ませんって書いてるんですよね😢
    私の受付が9:30なので、胃の検査早く終わったとしても11時とかになるのかな?とおもったりしてます💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いていた大学病院は血糖値下げる薬など以外は少量の水で内服OKでしたよ!血圧の薬とか内服しない方がむしろ色んなリスクありますし!治療中カメラしたことありますが、カメラ受けた病院でも朝一で内服大丈夫と言われました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ薬は大丈夫でも検査自体が大丈夫かは確認したがいいです!移植前なら多分大丈夫と思いますが🤔

• 2月16日
  • サビネコ

サビネコ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    明日確認してみます!!!

• 2月16日