※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体型に悩んでおり、友人の言葉に傷ついています。特に肌の色についての発言が悲しいです。

産後5ヶ月の体型について。
高校の時の同級生2人と3人でご飯に行った時に、骨格の話になってしれっと『〇〇は痩せたら骨格ストレート』と言われたことがショックでした。
産後+10キロでまた痩せれておらず太ってるのは自覚していますが悲しくなりました😭
肌も色も友達2人は色白なので、私が地黒で『肌黒いからイエベかブルベかわからない』とケラケラ笑われたり、白いことが美しいのかと悲しくなりました。
めちゃくちゃ肌が黒いわけでもないのですが友人2人が色白すぎて、、
産後メンタルかまた続いているのかふとした言葉に傷つきます。誰にも話せないので吐き出させてください

コメント

はじめてのママリ🔰

それは完全に悪口です😭すっっごい嫌でしたね😭そんなの傷ついて当たり前だよ。私だったらもう二度と会わない。
相手が嫌なこと言ってきた時に、は?傷つくんだけどやめて!って面と向かって言えない人とは友達付き合いしてません…。
そのほうが自分が楽しく幸せに生きられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉にとっても救われました😭ありがとうございます!!

• 2月17日