※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車のコツを知りたいですが、子どもがいて練習できません。おすすめの動画があれば教えてください。

駐車ってコツありますか?
3年前に免許を取りましたが、怖くて運転していません

夫曰く運転は問題ないけど、駐車がやばいとのことです
もう駐車場でどこまでどうしたら車が両隣に当たらないか、どの位置まで車を持っていけばバックでうまく入るか 何も分かりません、、

駐車の練習したいのですが、上の子も下の子も自宅保育で離れる時間がなくて、下の子は走っていないとギャン泣きで。
何かおすすめの動画などありましたら教えてください。。

コメント

ラティ

ぶっちゃけ とにかく乗りまくって
自分の車の感覚を覚えるのが1番です。
(ご主人様や親に子供見てもらうとかはできませんか?)

今 YouTubeで調べて見ましたが、
色んな方があげてるので
ご自身に合いそうなのを
探してみてはどうでしょうか😄

ママリ

1年越しに最近乗り始めました😊
駐車難しいですよね💦

練習も大事ですが、実際の駐車を助手席や後部座席から見るのもいいと思います!
運転手はどこを見て駐車しているのか見てみるといいですよ(*^^*)
乗ってると、どのタイミングでハンドルを切ってるのか分かりやすいかと思います!

YouTubeはあまり参考にならず(やってみないと分からないと思う派です💦)、、一緒に頑張りましょう💪✨

にゃこれん

サイドミラーと目視は大事です。
カメラで映っているのは参考程度にした方がいいです。あれは補助的なものと思った方が良いです。

動画ならJAFチャンネルがわかりやすいかも。。

お子さんがもう少し成長してから練習するのはダメなんでしょうか…
まだまだ寝不足でしょうし、泣かれたら焦るしで。運転歴20年近いですが、産後1年ぐらいは、判断力低下しているので、ろくに運転してませんでした。

はじめてのママリ🔰

わたしも、上の子の保育園送迎のために、ペーパードライバーを卒業しましたが、こればかりはたくさん乗って慣れるしかないと思います!!!

あとは、サイドミラーを見るとかですかね。

早朝のスーパーの駐車場とかで練習しましたが、実損あるのみかなと思います。