※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞう
妊娠・出産

妊娠が確定する前に友人との遊びの約束がありますが、妊娠初期のつわりや過ごし方についてアドバイスを求めています。妊娠中に友人と会うことは大丈夫でしょうか。

【妊娠発覚前にした遊ぶ約束】

まだ病院受診前です!
検査薬では陽性が出ています。
不妊治療中で、排卵日が確定しており、明日で生理予定日1週間になるので、今日は4w6dだと思いますm(__)m
病院の予約は5w2dに入れてます。

まだまだ受診するまでは妊娠確定ではないのですが、今現在数人と遊ぶ約束をしています。最後の約束は3月末です。
妊娠初期で友だちと会ってた方、つわりも含めて大丈夫でしたか?それとも断ってましたか??😭💦
断るなら早めがいいのかな、、(まだ妊娠を伝えられませんが)とか色々悩んでます😭💦
娘の時はつわりも酷かったのですが、コロナに入った頃だったこともあり、色々心配で、産むまで病院以外は本当に引きこもってました。笑(買い物すら行きませんでしたw)
なので、通常の妊娠期間の過ごし方がわかりません、、、

コメント

みみみ

通常時と変わらない生活で
大丈夫だと思います🥰🫶
普通に仕事したり友達と遊んだり
旅行もしたし上の子と公園で
野球したりもしました…😅笑

• もりぞう

もりぞう

コメントありがとうございます😭!!
    みみみさん、すごすぎます🥺💖野球したり、、、
    つわりとかはなかったですか??

確かに子どもいる妊娠と、いない妊娠だと動く範囲もだいぶ変わってきますよね、、、
    あまり考えすぎずに娘を優先しながら今回の初期は過ごそうと思いますm(__)m

• 2月16日
こっこ

妊娠判明前に決まった約束で、8週で幼馴染3人、それぞれ子連れで集まりました。1人遠方に住んでいて年に一度のチャンスなのでよっぽどのことがない限りは断る選択肢はなく…
悪阻は軽い方ではありましたがそれでも通常の体調ではなく、最終的にバレましたが😅
ただ、家族で付き合いのある友達との合同旅行(13週頃)は遠方でもあったため、事情話して取りやめました。また落ち着いたら行こうね、ということになってます。

感染症に関しては、この年末年始のインフルのようによっぽど爆発してるとかじゃなければ基本通常通りに過ごしていましたよ。切迫体質なので慎重に過ごしてはいましたが、自分の妊婦としての体調や状況次第かなぁと。ちなみにインフルは気をつけてても子どもからあっさりもらいました。上の子いたらそんなもんです…💧笑