※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ妊娠5週ですが悪阻がひどくしにそうです。常に吐き気があり、固形物…

まだ妊娠5週ですが悪阻がひどくしにそうです。

常に吐き気があり、固形物は食べられないのでウィダインゼリーと水しかとれてないです。
トイレに行くのがやっとで、ずっとベッドにいる感じです。
昼も夜も吐きが強くなかなか寝つけません。

5週でこんなに酷かったらピークの時死んでしまうんじゃないかと本気でこわいです。

悪阻酷かった方、どうやって乗り越えられましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

もうすぐ12wですが、重症悪阻で−6kgです。元々体重がなくて今163cmで39kgでなんとか生きてます😭💦

5wからつわりが始まり、12wまでずーっと布団とトイレの行き来しかしてないです😢

8wと10wはこれ朝起きてないわ、死んでるわと思いながら気絶するように寝て、朝起きれたことが奇跡くらいしんどかったです。
本当に生き地獄でした。まだまだ終わっていませんが😭😭

点滴もしましたが尿が増えるだけで吐き気は変わらず、点滴中も吐いてました。

もう乗り越えるというより生かされてたみたいな感覚のほうが正しいです😭😭

はじめてのママリ

私も5週から食べづわりが始まり、7週から20週頃まで吐き続けていました
かなり辛いですよね🥲
私もベッドから動けずにずっと嗚咽していた思い出があります🥲

とにかく合併症が怖いので、嘔吐が始まって飲んだり食べられなくなったら病院で点滴してもらった方が良いです! 
(病院に行くのも辛いと思いますが…)
本当脱水だけは回避してください🥲

はじめてのママリ🔰

今9週ですが、自分の中では最も
ピークにいます😭😭😭
先程も外出先で嘔吐しました…

今、横になって休んでいても
気持ち悪いですし、毎日胃腸炎のよう
な感じでつらいです涙
何飲んでも食べても結局吐いてます💦