※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
妊娠・出産

稽留流産についてです。7週0日にクリニックにてエコー検査しましたが、…

稽留流産についてです。

7週0日にクリニックにてエコー検査しましたが、心拍確認できず、その時の先生には今回は流産の可能性が高いですがもう1回様子見ますと言われました。

今回8周3日で再度検査しましたが、胎嚢は妊娠週数相当の大きさになっているものの、心拍はやはり確認できませんでした。今回は代理の先生で、出血がまだないので、まだ可能性があると見て、次回また10日後くらいに来てくださいと言われました。

私は正直1回目の時に流産の可能性が高いと言われて、もうあまり期待しないようにしており、今回で稽留流産確定診断になるのかなと思っていたのですが…

今回代理の先生だったので確定診断出せないのかなぁとか思ったのですが、3回も検査することってありますか?
年末にもかかってしまい、いつ自然排出するのか不安もあり、手術で早く出した方が自分も安心と思ってしまっていました…
できるだけ自然排出で行きたいという先生の意向もあるのでしょうか…
先生から説明を受けてる時は頭が真っ白で冷静を保つので精一杯で質問できませんでした…。

期待してダメだったら辛いのですが…。
似たような経験ある方いらっしゃいますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

慎重な先生ならあり得ます!ましては前回は自分が見ていないなら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ましてや

• 2時間前
  • さく🔰

さく🔰

やっぱり代理の先生だからですかね…?
    命に関わることですもんね…

不安ですが、待つしかありませんね😢
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1回目で心拍確認できず。
2回目で流産確定、手術日決定。
手術日にもう1回確認で流産再確定。

の計3回検査ならありましたが、、

次が10日後ってかなり先ですね😣自然排出怖いし手術してしまいたいですね💦

• さく🔰

さく🔰

回答ありがとうございます🙇

そうですよね、私もその3回ならあるかなと思うのですが😥

普段ならまだしも年末年始、何かあったら救急に行かなきゃだし、義実家にも帰る予定があるのでとても不安です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
    もし自然排出になったら血は出るけど
    慌てずに、
    受診もすぐする必要なし、
    あまりにも腹痛がひどいとか出血が止まらないとかなら受診と言われました!

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

丁寧にありがとうございます😭
    あんまり血が出ないと良いですけど、結構出たらパニックになりそうです😵

心拍が確認できてないので父(母はいない)と義両親にも報告しておらず、なんだか言いにくいなぁと思ったりで…。
    でもさすがに年末年始に義実家に泊まり、実家は日帰りで行くので、義母には言っとこうかなと思ってるのですが、どこまで伝えた方が良いと思いますか…?
    両実家とも何かあっても車で1時間半以上はかかるので結局無駄な心配かけるだけかなぁと思ったり…

• 1時間前