※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に抗不安薬を服用していた方の体験を教えてください。赤ちゃんに影響があったか不安です。薬の名前も知りたいです。

妊娠中、初期から、抗不安薬飲まれていた方、お話聞かせて下さい😢赤ちゃんに何かあったりしましたか?(;ω;)すごく不安ですが、今はつわりもやばくて飲まずにいられなくて😭お話聞かせていただけると嬉しいです😭😭😭お薬の名前も教えてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつわりが酷く長期で続き、20wの時に妊娠姓のうつ病と診断され、精神科に1ヶ月強入院していました。その時から抗うつ薬セルトラリン、不安時に飲むロラゼパム、不穏時に飲むクエチアピン、眠剤などを服用しております。
現在妊娠後期ですが、影響は今のところないですし、もちろん精神科と産科で情報共有してもらっているので、妊婦にも使用できるお薬を処方していただいてます。