※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について相談したい女性がいます。過去に流産経験があり、現在7週3日です。最近、ピンク〜茶おりから鮮血に変わり、受診した際には心拍が確認されましたが、出血が続いています。このような状況で無事に妊娠を継続できた経験がある方を教えてください。

妊娠初期 出血について

現在7w3dです。もともも不育症で過去に何度か流産経験あります。
先週の火曜日あたりからピンク〜茶おりがあり、金曜日ごろから鮮血になってきたため金曜日に受診をしてきました。
その際に心拍が確認でき順調と言われました。
お守りがわりに止血剤を処方していただきましたが、本日も鮮血は止まりません。量は生理が始まったくらいの量です。

赤ちゃんを信じてあげたい気持ちと不安な気持ちが交差しています。
妊娠初期にこのような出血があったけど無事継続できたよという方教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーされた時に、血腫などは見えましたか??
子宮内からの出血なのか、びらんからの出血なのかによっても違うと思います☺️
びらんからの出血なら妊娠の経過には特に影響ないのでそこまで心配はいらないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    血腫などはなく、特にエコーで見ても出血の原因がわからないようでした😭
    原因不明だと余計に不安で🥺

• 2月16日
mjir(๑•ᴗ•๑)

自分と同じ状況の質問を見つけたのでコメントさせていただきます💦
その後、出血や赤ちゃんの様子はどうなりましたか?
よければお話聞きたいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら流産という形になってしまいました。
    不安にさせるコメントになってしまいすみません。

• 3月6日
  • mjir(๑•ᴗ•๑)

mjir(๑•ᴗ•๑)

返信ありがとうございます!!
    私も1週間前に流産となってしまいました。
    同じ境遇の方がいるというだけで励まされます😊
    また次の妊娠を目指して頑張ろうと思います!
    はじめてのママリ🔰さんもお身体大事にお過ごしください😌

• 3月9日