※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家事・料理

1歳2ヶ月以上のお子さんの昼食と夕食と普段のメニュー教えて下さい。…

1歳2ヶ月以上のお子さんの昼食と夕食と普段のメニュー教えて下さい。あまり料理が得意ではなく毎日苦労してるので、参考にさせていただきたいです。
あれば写真もお願い致します。

コメント

ゆりはるママ

保育園へ行ってるので土日だけですが、1人で黙々と食べてくれるのは
ふりかけの混ぜご飯(スーパーボールくらいにしたやつ)、うどん、素麺、ラーメン

卵焼き、野菜スティック、肉と野菜の炒め物、鮭、鯖、ウインナー、そぼろ、納豆、海苔、サツマイモ煮、かぼちゃ煮、鶏肉のマーマレード焼き

わかめと玉ねぎの味噌汁、ポトフ、豆腐の味噌汁、なるとのスープ、麩の味噌汁、人参、大根の味噌汁

この中のをランダムで出してます♪

• やや

やや

鶏肉のマーマレード焼き食べれるんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 5月16日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

いいえ〜♪
    うちは2歳前で食べましたが、頻繁には作りません笑

• 5月16日
あーか

昼は丼物、麺類とかが多いです!
夕飯はこんな感じです(・ω・)/

• やや

やや

おくら食べてくれるのですね。
    写真までありがとうございました!

• 5月16日
えり

お昼は保育園で、写真のメニューの給食みたいです。
私も家事得意ではなく、夜はその頃は肉野菜炒め煮?大人用のオカズ炒めて味付け前に子供の分を取り出し、水やだし汁を入れて柔らかく煮た物を子供用によく作っていました。
取り出すのが面倒で、煮物よく作ってました。
あとは味噌汁も好きだったので、それに色々野菜入れてます。

• やや

やや

給食メニューありがとうございます(^^)参考にさせていただきます。

• 5月16日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

取り分けか、お昼はトーストやハンバーガー(ひじきのハンバーグや野菜のスクランブルエッグ)、とかが多いです(^^)

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

ふろひき大根、ナムル、ブロッコリー、いちごミルク、スープ

• 5月16日
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

豚しゃぶサラダ
    野菜スープ
    バナナ

です。蒸し野菜が好きらしく、重宝してす笑

• 5月16日
  • やや

やや

こんなに沢山写真ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)

• 5月16日