※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
妊娠・出産

分娩室の痛みの声を聞き、帝王切開を選んだ理由や心の葛藤を語っています。下からの出産を経験したかったという思いもあります。

分娩室から、痛いーって声がさっきからずっと聞こえるんです。私は一人目も二人目も帝王切開。特に今回はTOLACも考えてたけど、夫に反対されて最終的には予定帝王切開になった。今回は妊娠高血圧大丈夫そうだったけど、手術前日くらいから急に血圧が高くなって。もうこれはやっぱり元からダメだったってことかな。あと38週で産まれた割には大きかったので、40週までお腹にいたら、かなり大変な出産だったかも。って色々と帝王切開になった理由を探してしまう。それでもなんか、やっぱり下から産んでみたかったなーって思いが心の中できゅーっとしてしまうんです。もう2度と経験できないからね。っていう独り言です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は長男出産時、お腹にいた長男が苦しかったみたいで
帝王切開の話をされました☺️
そのとき、怖くて怖くて陣痛に耐えながら
「もう赤ちゃんいらない、、やめる、、」と大泣きしました。
帝王切開って、自分の病気を治すわけでもなく
赤ちゃんのために自分のお腹を切るのだから
誇りに思っていいと思います☺️!!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます。病気でないのにお腹切るなんて出産しかないですもんね。麻酔も手術も、今回も怖かったです🥲いや前回を知ってるからこそ、今回のが怖かったです。この傷が誇らしく思えるようになりたいなぁ。でも、まだ時間かかりそうです。ありがとうございました。

• 2月16日
myumyu🍉

ご出産おめでとうございます😊💕
まずは母子ともに無事でなによりです☺️

私は子ども1人ですが、健診で異常ありからそのまま緊急帝王切開だったので、陣痛も経験していません。
なのでお気持ちわかります😖
誰に何を言われたわけでなくても、やはり経膣分娩も経験してみたかったなと思いますよね😖

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、そうなんです。なんていうか、、この気持ちは本能的なものだと思いますよね。。普通も帝王切開も切開も立派なお産に変わり無い、人1人を無事にこの世に誕生させてるので。でも、なんかちょっと寂しい、切ないみたいな。無いものねだりかな。コメントありがとうございました。

• 2月16日