※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せちゃん
妊娠・出産

一人目(初産)より、二人目(経産)の方が産む時早い時痛いってほんとです…

一人目(初産)より、二人目(経産)の方が産む時早い時痛いってほんとですか?😣

先日第二子妊娠が発覚し、一人目でかなりトラウマなのに次の出産でその痛み超えるのか…と今からかなり絶望してます。。
第二子以降出産経験のある先輩ママさん、ぜひ教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目23時間、2人目6.5時間でした😌
陣痛がトラウマすぎて下の子は無痛分娩でしたが💦

• せちゃん

せちゃん

23時間!?すごい、、、
    私も無痛にしたいんですが、お金ないので夫が許してくれなくて泣きそうです😇笑

• 1時間前
ママリ🔰

痛みもマシ、時間も短かったのでマシでした😳全開までが早いから痛みが強く感じるって事ですか??

• せちゃん

せちゃん

そうなんですか!?
    いや、分からないんですが、なんかいまさっきYouTube見てたらYouTuberさんが仰ってて、、

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

誘発剤もそうですが急にドカンと来ると痛みを強く感じる方もいると助産師さんには聞いた事があります。私は毎回ドカンですが早く終わるのでそんなに痛みが増強してる感覚はなかったのですが…

そのYouTuberの方がなんとおっしゃってたのかは分かりませんが、周りでも2人目3人目の方が楽だったと聞くことの方が多いです🤔

• 1時間前
ママリ

1人目の方が時間も長く痛みも強かったです。2人目は陣痛きても電話したり、
スマホ触れていました。
最後1時間だけ余裕がなくなり
しんどかったですがスムーズに生まれました。

はじめてのママリ🔰

2人目以降は、こんな痛みじゃ産まれないでしょ!と思っていたらすぐ産まれました😇
4人目は進みが早すぎて、急に痛くなって暴れないようにって助産師さんに何度も言われたので…そういうかたもいるのかなって思います💦

しろくろ

一人目のとき会陰切開していたところが突っ張って出られなくて、二人目めちゃくちゃ痛かったです😂
「ここが突っ張ってるから切るねー!」と言われて切られました✂️