※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi🔰
子育て・グッズ

新生児用の枕について教えてください。エスメラルダは早いでしょうか。寝る時はネオママイズムのベッドインベッドを考えています。

新生児、枕何使ってますか?
エスメラルダは早いですか?🥹

寝る時はネオママイズムのベッドインベッドで寝かそうかなと思ってます!

コメント

ゆき

赤ちゃんに枕は必要ありません。
逆に寝返りする時期になると窒息の危険があり危ないです。
私も新生児の時は枕がいると思って貰い物の薄い枕と西松屋で安いやつを買いましたが、寝返りするまでしか使わなかったので買わなくて良かったと後悔してます。

• mi🔰

mi🔰

ありがとうございます😊
    寝返りするようになってから購入した方が良いでしょうか?

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

赤ちゃんのうちは窒息する危険があるので買わなくていいと思います。
    息子は1歳ですが動き回るので枕を使ってません。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私は新生児の頃は使っておらず、そのうち頭の形が気になってから(具体的に覚えておらずすみません💦)エスメラルダを使い始めました!

ただ、必ず大人が起きている間、ベビーカメラ、または本人から目を離さずいられる時のみ使用していました。夜に大人も寝る時は、枕はどかしてベッドの中には何もない状態で寝ていました😊

エスメラルダを使い始めてからは頭の形は整いましたよ!

• mi🔰

mi🔰

気になり始めてから枕購入しようと思います☺️
    参考にさせていただきます!ありがとうございました🎀

• 2月17日