コメント
ma.
iCloudを利用するか、画像はPOOLというアプリで移行出来ます(^ ^)
しー
auショップやその他のキャリアショップも基本的にiPhoneの操作やアプリの操作は教えてくれません(´·_·`)ただ、優しいスタッフさんはこっそり教えてくれるかたもいます!笑
-
*ぶーちゃん*
そうなんですか?
では行っても意味ないですかね…?(._.)- 5月15日
退会ユーザー
私も先日携帯が壊れてパソコンも起動しなくて初めてiCloudでバックアップとりました。iCloudで必要な容量を購入してすぐとれましたよ。
わからなかったらネットで調べるかiphoneのお問合せ電話があるので電話すると丁寧に教えてくれますよ。
iCloudでの復元後のトラブルで私も電話したんですが、こちらが了承すれば向こうがこちらの画面を見て説明も出来たりするので画面に矢印出てきてここ押して下さいとか教えてくれました。
-
*ぶーちゃん*
返信ありがとうございます
iCloudでのバックアップ簡単でしたか?
短時間でバックアップできますか?
iCloudで必要な容量はどこでわかりますか?- 5月16日
-
退会ユーザー
まず何GB使ってますかね?
それを把握した上でiCloudで必要な分購入します。あとはバックアップするものをオンにしてバックアップ開始とかにすればとれた記憶が。私はバックアップとるのに3時間くらいかかりました。これはデータの量で人それぞれなのでこれ以上かかったりもします。- 5月16日
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございます(._.)
1番少ない容量だったと思うので16GBだと思います
iCloudでバックアップして新しいケータイにデータ復元するとしたら、写真やメールなど全てそのままデータ移せますか?- 5月16日
-
退会ユーザー
では50GBが1番安くて一ヶ月140円くらいだった気がします。
iCloudはパソコンに比べるとやはり完璧ではないので信頼度は少し低いです。でも私は全部無事に復元できましたよ(o^^o)
あとLINEのトーク履歴も残したい場合はその設定をLINEでもしておいたほうがいいです。iCloud LINE とか入れればやり方出てきますので。- 5月16日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですねー!
意外と安いですね✴︎
森のくまさん。さんは無事に復元できてよかったですね!
LINEのトーク履歴もiCloudでのやり方載っているんですか?
調べてみます- 5月16日
-
退会ユーザー
あと、今のdisney02◡̈♥︎さんの新しい携帯状態がわからないから何とも言えませんが、iCloudから復元する場合は一度新しいiphone初期化しないとダメです。
こうやって文章で聞いててもちんぷんかんぷんだと思うのでネットで調べるか、iphoneに電話したほうがわかりやすくて早いと思います(o^^o)- 5月16日
-
*ぶーちゃん*
新しい携帯状態とはなんでしょう?
新しい携帯はお店で電源入れたくらいですが…
一度調べてみます。
ありがとうございます- 5月16日
-
退会ユーザー
私も上手く説明出来なくて申し訳ないのですが新しい携帯でもうメールとかネット繋がりますかね?それだと初期化しないとたぶん無理です。初期化して携帯の電源つけたときにしかiCloudでのバックアップの文字が出てこないって携帯買った電気屋さんで言われました。まぁ電気屋さんの言うことなのでそれが絶対はとは言い切れなくてすみませんorz
でもまずはバックアップとるのが先決なので☆頑張って下さい(o^^o)♫- 5月16日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
一度調べて試してみたいと思います。ありがとうございます(._.)- 5月16日
あやぱまん
iPhoneのことはAppleに聞かないとキャリアでは教えて貰えませんよ😊💡
Appleサポートに電話して聞けます🙂
-
*ぶーちゃん*
やっぱり無理なんですね…
ありがとうございます(._.)- 5月16日
-
あやぱまん
直接教えて貰った方が分かりやすいですが、Appleの電話も凄くわかりやすく教えて貰えますよ😊💡
機種変更したばかりなら無料なのでぜび電話してみて下さい💕
0120-277-535
ですよ😘- 5月16日
-
*ぶーちゃん*
電話番号まで調べて下さってありがとうございますm(_ _)m
一度時間あるときにしてみたいと思います- 5月16日
*ぶーちゃん*
返信ありがとうございます。
もうすでに容量が足りず、新しいアプリもダウンロードできないと思います(._.)
iCloudてきなやつでやろうと思いますが、やり方わからないためauショップでバックアップと復元のやり方を教えてもらえますかね?
ma.
auショップはわからないのですが、docomoショップは 移行する機械があって 聞いたら教えてくれました(^ ^)!
*ぶーちゃん*
そうなんですか?一度調べてみます!
ありがとうございます(._.)