※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱後は家で様子を見るべきでしょうか。子どもが退屈しており、外出を希望していますが、どうしたら良いでしょうか。

解熱した日って一日家で大人しく様子見してますか?
金曜日夜中から38.5で昨日寝る時37.9。ただの風邪との診察で咳だけあります。今朝起きたら平熱ですが、今日は家で大人しくしている予定です。が、上の子が昨日も家で退屈しゲームセンターか外で縄跳びしたいとずっと言ってます。旦那が出張でおらず。それでもやはり今日だけは家がいいですかね?皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

また上がることもあるので、様子みてます!
出るにしても、公園や散歩くらいならありかなと思いますが、ゲーセンとかは行かないです💦

ぬうちゃん

お外で縄跳びなら全然いいと思いますー!
ゲーセンとか、ショッピングセンターとか、人がたくさんいるところはいかないです😣
家の前で遊ばせたり、近所の公園とか、スーパーでパパッと買い物とかならありだと思ってます🙌
ワンオペだと上の子の希望も聞いてあげたいし、下の子も心配だしで大変ですよね、、おつかれさまですー!😣

また上がる可能性はあるのでゆっくりします。ゲームセンターは人もいるし行かない方がいいと思いますが、自宅の庭とか自宅前とかで縄跳びくらいなら短時間でいいんじゃないですかね🤔公園とか行ってまではやらないです。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。少しだけ家の前で外遊びすることにします☺️