※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子が風邪で吸入器を使うのを嫌がって困っています。どうすればいいでしょうか。

2歳の子が風邪で吸入器使うように病院から言われてるんですが、吸入器をこわいこわいと嫌がって泣いて暴れます。
好きな食べ物をご褒美にと言ってもダメ、
昼寝したらと思っても寝ない、
スマホでゲームをしながらで一度成功しましたが、2回目はダメでした。
なにかアイデア恵んでください🙏

コメント

はじめてのママリ 🔰

うちも初めはとっても嫌がりました😭
何も繋いでない状態で口につける部分(?)を自分で持たせてみるのも無理ですかね?
息子は触れて遊びながら慣れてくれました!

今はYouTube見ながら呑気にやってくれてます😂

結構時間かかったので根気強くやっていくしかないですね😭

• ママリ

ママリ

お仲間がいると思えただけで頑張れそうです🥹コメントありがとうございました!根気強くやってみます😊✊

• 4月17日
あおあお。

好きな動画を見せながら、ガッチリしなくていいから、遠目でやったり、、、。

後は、寝てる時だけ、ガッツリやってましたよ✨

2歳だったらお昼寝の時と、夜寝てる時がイイと思います👍

• ママリ

ママリ

今やっと寝てくれてできました😭
    遠目でやるとか、寝る時とか、出来る限りやってみます!
    コメントありがとうございました😭✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳の時めっちゃ嫌がりました。風邪こじらせて肺炎になり入院して、泣きながら吸入してた。。
吸入って痛くもないし、苦くもないし、ただ呼吸するだけなのになんでそんなに嫌がるんでしょうね😅
いつの間にか何も嫌なことがないことに気付き、上手上手と褒めてるうちに、得意げにするようになりました。

強いて言えば、褒めて伸ばす!みたいな感じですかね、、

• ママリ

ママリ

上の子が肺炎なった時はまったく嫌がらなかったので、、ほんとなんでこんなの嫌がるの!?って思ってしまいましたが😅
    下の子は警戒心つよめの怖がりさんで、こんなゴーゴーと音うるさかったらこの子は嫌がるよな、、、と💧後から気がつくも、時すでに遅しで手こずりまくりです🥲🥲
    褒めて伸ばしてみます✊😊
    ありがとうございました!

• 4月18日