※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

川崎病の場合、ぐったりしますか?割と元気があっても高熱が続けば、可能性はありますか?

川崎病の場合、ぐったりしますか?
割と元気があっても高熱が続けば、可能性はありますか?

コメント

🐒(28)

友達の子は高熱はなく微熱がずっと続くので川崎病だったらしいです💦
ぐったりもなく普通に遊ぶし微熱が続くのみでなかなか診断つかなかったと言ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その場合最終的にどのような症状から、診断がついたのでしょうか?

• 2月16日
  • 🐒(28)

🐒(28)

微熱だから様子見で5日くらいしても下がらないのでもう一度受診からの念のため大きい病院に紹介状が出て血液検査などして診断ついたそうです💦
    若干の目の充血と微熱でいちご舌にもなってなかったそうです!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださってありがとうございます!

• 2月18日
mon

うちの場合は明らかにいつもよりぐったりしてました。熱があっても比較的元気なタイプなんですが、川崎病の時はご飯はもちろん好きなおやつもほとんど食べなかったので、今回ひどいなと思ったら川崎病でした💦
でも、熱が出て1.2日はまだいつもくらいの元気はあったので日に日に悪化している感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり元気なくなってきますよね💦

• 2月18日