※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に自分だけ帰省しないことは問題でしょうか。仕事復帰後は連休が取れず、夫と子どもたちだけで帰るつもりです。

義実家帰省、自分だけ行かないのはありですか?

というのも、関係が悪くてとかではなく、新幹線の距離なんですが、私が仕事復帰すると看護師でシフト制なので連休がほぼないんです。
なので今までは育休中で夫の長期休暇に合わせて帰ってたんですが、私にそういう休暇はないので、それなら夫と子どもたちだけで帰ってもらおうと思ってます。
実家は隣の県でたまに来てくれたり、連休じゃなくても会える距離ではあるので、普段から会いやすいです。
私の実家に夫も来てほしいとか思わないし、私も仕事で疲れてる時に新幹線の距離に1泊だけしに行くとかもしんどいし、自宅で過ごそうと思っています。
夫に、「育休明けたらもうほぼこれないからこれが最後くらいに楽しむわ〜」と言ったら、「何とか仕事休めないの?」と言われましたが、みんな休みたい時にそんなに休めないし、一人時間♪くらいに思ってたので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います〜☺️義両親もそのほうが気を遣わないですし😊

りょうか

全然ありだと思います✨
周りでもそうやってるのよく聞きますよ!😊

はじめてのママリ🔰

うちも犬の面倒あるので、子どもと旦那で帰らせてますよ🤭🤭

はじめてのママリ🔰

仕事の都合なら全く問題ないと思います!