コメント
3人のママ
休業開始前賃金日額は「賃金支払基礎日数(給与支払対象日。当然年次有給休暇含む)が11日以上ある月」で決定されるので、産休直前の月は入らないと思いますよ😊
3人のママ
休業開始前賃金日額は「賃金支払基礎日数(給与支払対象日。当然年次有給休暇含む)が11日以上ある月」で決定されるので、産休直前の月は入らないと思いますよ😊
「産休」に関する質問
モラハラ夫と別居中、お互い弁護士をたてています。 離婚条件について向こうから提示されました。 ・親権は欲しい ・でも私が大切に育てる、養育費なし、面会なしなら譲る だそうです。 婚姻費用については、産休前の普通…
先輩が産休入るのですが、少し一言あたしが挨拶するのですが、 この度はおめでとうございます。 今大事な時期だと思いますのでお身体をお大事に、ゆっくり休んで下さい。安産を心からおいのりしております。 と言おうか…
職場で妊娠報告しました。 1人目の時希望してないですが 異動命令を出され すごく怖い上司の所に異動をしマタハラを受け 耐えられず産休前にお休みを頂き 復帰後また元の職場に戻ってこれました 今は楽しく仕事をさせて…
お金・保険人気の質問ランキング
sakerockkkkk☺︎
おはよぅございます☺︎
返信ありがとぅございます。
質問の補足になりますが、
実際勤務した日数が9日+公休が5日の14日分になります。
それって、給与支払い対象日は11日以上になっちゃいます??
3人のママ
公休日は含まれないと思いますよ😊
ほんとですかー!よかった☺︎
なんか、最後の月が含まれちゃうと損だなぁーって思ってしまって。
3人のママ
ゴメンナサイ💦💦
正社員って事は月給制ですよね?
日給月給や時給の場合、休みは含まれないようですが、月給の場合は含まれるかもしれないです😖💦💦
給与締め日ごと1ヶ月で区切って、11日以上勤務していたら含まれそうです💦💦
給料がいつもの月より半分ほどだったのなら、日割りで計算しているって事で公休日も含めて計算されてますので💦💦
こんにちは。
丁寧にお返事いただき、ありがとぅございます☆
別件でたまたま職場から電話が来たついでに、聞いてしまいました!
そしたら、常勤の私の場合、産休に入った月は含めないと言われました。
よかったー。
3人のママ
良かったですねー!!
含めちゃうとガクっと下がりますもんね😖
お役に立てなかったのにグッドアンサーありがとうございます💦