※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が集団行動が苦手で、本人はできたと言うが先生からはできていないと言われることがあります。定型の子どもたちは毎日参加できるのでしょうか。

集団行動についてです。
年少4歳になったばかりの息子がいます。
集団行動が苦手なのでふと本人に今日はみんなと出来た?と聞くと出来た!と答えるんですが先生に聞くと出来てなかったですと言われるときがあります。
息子も嘘ついてる様子もないので、本人の中でやったつもりでも先生からしたら出来てないのかなと思うのですがどうなんでしょう?
最近で言うと
集団行動出来てますか?と先生に聞くと、今日の帰りの会の時は気分が乗らなかったのか遊んでいましたって言われました。
本人に聞いたらやったよ!と言っていたのですが帰りの歌だけとか一部やったよ!なんですかね、、
定型の子たちは毎日参加できるものなんでしょうか?

コメント

ねここ

年少さんクラスで一人別行動する子は、いなかったですね。療育受けてるいる子は、副担任がぴったり側でサポートして参加できてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    息子のクラスでは何人か居るのであまり気にしてませんでしたが言い聞かせてみます🙏

• 2月16日