うさぎ
羨ましいという気持ち、嫉妬心は生きている限り、誰にもある感情だと思います。
皆、声に出していないだけです。
嫉妬心が行きすぎてしまうが為に意地悪してしまったり、態度に出してしまうから問題なだけで、どんな人でもいいなぁという気持ちや、ずるいと思ってしまう気持ちは持っていると思いますよ〜

ままり
分かりますよ〜😢
良くしてもらってても嫉妬してしまうことってありますし、そう思う自分も嫌ですよね…でも自分の気持ちに無理に蓋をしなくてもいいと思います🙂↕️
私も似たような気持ちになったことありますし、自分が辛くなるだけなので、何か悪いことをされたわけではないんですが、すこーしだけ距離を置いたことはあります🥲

はじめてのママリ
大変だった時に親身になれる方だからこそ人に好かれるんでしょうね☺️✨
人それぞれ良さがあって、それは誰が見るか・評価するかで変わると思うんです。ママリさんの強みも絶対にあります。当たり前過ぎて気付けてないだけなのかもしれません。
人に上も下もないんですよ☺️

よっしー
あるあるー!
自分が仲良くしていきたい、仲良い子ってやっぱり他にも好かれてる。
そして要領が良い!そつなくこなして、悪気があるわけじゃない!
羨ましいって思うことあるよー😭
でもその子の素質なのかなーって思って諦めと考えを変えました!
自分は同じことができない、もしくは評価されないから今の仕事なわけで、でも今の仕事で私がいなくなったら困るような意義のある人物になりたいなーって思いながら働くようにしています!
要は唯一無二な存在のように!
もしく、「さすが」と言わせるように業務を遂行するようにしています。

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
私にもそういう友人がいます。
すごく親身になってくれて優しくて
皆んなから好かれる🥺
良いなぁ、こう産まれたかった😭
羨ましいなぁと思うことが苦しくなる事があります(;_;)

あやせ
そんな人になりたいですよね〜🥹❤️
でもそんなすてきな人が近くにいるのもいいなぁと思います🥰
その人が助けたいって思える友達だからはじめてのママリさんも
きっとステキな方なんだろうなと思います!
羨ましい気持ちはあるけど
人ってそれぞれ役割があると思うし
長所も違うので
ありのままでいいと思いますよ❤️
コメント