※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からのしつこい連絡に困っており、ストレスを感じています。返事を避けたいが、相手が気を使ってくるため、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3人目予定日超過しています😭
男の友人からしつこいくらいに連絡がきて、
もう生まれた?
入院した?
いつ入院?
今何週?
とかラインのたび聞かれもうウンザリです...
💦
私もできたらラインしたくないので、うんとかしか返事しなくてライン終わらせたいのに、次々ラインしてきてわざと間違えたとかいい電話してきたり、、ずっと返さないとラインギフトとか送ってきたりします、、
ちょっと怖いし、めちゃくちゃストレスですが、私は心配性も酷いので縁切ったりすると恨まれたりして怖そうでそれも出来ません、、何かとても辛い😭、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたらこっちから連絡させて!
って一言言っていいと思います🥺
なぜ男の友人からなのか…結婚されてるなら旦那さんから言ってもらってもいいと思いますよ。

ぴな

優しすぎると疲れますよ。
私も子供の頃に離婚してますが実の父親から毎日いつ産まれるまだ?産まれた?と送られてくるのがストレスでそんなんわからん!産まれたら連絡する!
と送りました!

ちょっとしんどいから産まれて余裕ができたらラインするねと送ってもいい気がします!

ママリ

元カレとかではなくて友達なんですか?
今までの関係性がわかりませんが、もう今後も会う予定がないなら既読無視でいいかと、、

生まれて余裕ができたら返信するくらいでいいのかなと思いました💦