町内会に出産報告を忘れていた女性が、班長から必要な書類の提出を求められたが、家族の個人情報を知られたくないと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
◉町内会の出産提出書類について
昨年第二子出産したのですが、町内会に報告する必要があることをすっかり忘れていました。
すると今日、町内会の班長(向かいの家)から出産祝いが貰えるからと書類を提出してほしいと言われたのですが、家族全員分の名前、生年月日、年齢、連絡先の記入欄があり、班長に提出しなければなりません。
ですが正直家族の個人情報を向かいの家の人に知られたくありません、、、子どもの名前とか、、これってどうしようもない事でしょうか。書類しか貰ってないのですが、心情としては封筒に入れて封をするか、町内会に直接渡したいくらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

りりり
その人が班長なだけで封して渡せば良いのでは?
名前や連絡先を知られたたくない気持ちもわかりますが
わたしの地域は住民台帳みたいなのがあり以前自治員したときに近所の方全員のそういう書類もありましたよ
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
冷静になればどうしようもないことだと気付きました。ありがとうございました。