※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルク後に顔が赤くなり、粉ミルクアレルギーの可能性を心配しています。湿疹はおでこに少し見られ、嘔吐はたまにありますが、体重は増えすぎと言われました。下痢の判断が難しいため、様子を見て繰り返す場合は病院に行くべきか相談しています。

生後2ヶ月、ミルクを飲んだ後顔が赤くなっていました。

粉ミルクアレルギーかな?と思ってネットで調べたら湿疹や激しい嘔吐や体重増加の不良、下痢や血便と出てきました。

湿疹というかおでこが赤くなっている感じで、嘔吐はたまに吐き戻しがある程度、体重増加は1ヶ月検診の時に増えすぎと言われたくらいです。下痢に関しては赤ちゃんは基本べちゃべちゃしたうんちだと思うので判断がつきません💦

様子見て繰り返すようなら病院行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずーっと飲んでたミルクなのに急に赤くなってびっくりしました😳4.5ヶ月頃かな?

飲むのに力がいるので血の巡りがよくなって皮膚が薄い赤ちゃんは特に目立ちます。
お風呂上がりにミルク飲ませた時は特に赤くなってました😅
すぐ赤みが引くようなら大丈夫です😊