2歳〜3歳児を持つ車なしの自宅保育ママさんに質問です。平日のお出かけ時にベビーカーを使用していますか?この月齢でベビーカーを使う方は多いのでしょうか?また、AB型のベビーカーが使いづらくなってきたため、バギーを使う方が多いか知りたいです。
2歳〜3歳児のお子様を持つ、車なしの自宅保育ママさん、いらっしゃいますか?
平日お出かけする時はベビーカーを使われていますか?
日々電車に乗ったり、本屋や100均など色々見に行ったりしています。
ヒップシートの日もありますが、基本ベビーカーです。
この月齢でベビーカーは少数なのでしょうか。
それとも車なしの方は結構ベビーカー使われているのでしょうか?
家から駅までも徒歩10分程度かかりますし、まだまだベビーカー使いたいですが、迷っています。
その場合、今のAB型が使いづらくなって来ているのですが、このくらいの月齢だとバギーを使われている方が多いのでしょうか?
支離滅裂ですみませんが、分かる部分だけでも良いので教えていただけますと幸いです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

みみみ̯ꪔ̤̮
今も私と二人で出かける時はベビーカーです!
11月にベビーカーの体重制限が来たので、サイベックスのオルフェオを2台目で買い替えました。
主人がいる時は3人で歩いて行くことがメイン(ベビーカーは持参しない)
主人と息子が二人で出かける時は電車やバスが好きな子で大人しく座れるので遠出でもベビーカーは持参せずに素手抱っこ&徒歩です🤣
ヒップシートは持ってますが3ヶ月くらいで邪魔になり使わなくなりました。
コメント