※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

来月、旦那兄弟の結婚式があります。礼服でと言われたそうです。嫁の私はどんな格好したらいいでしょうか……

来月、旦那兄弟の結婚式があります。
礼服でと言われたそうです。
嫁の私はどんな格好したらいいでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

親族なら着物にしますが、大変なら友人の結婚式で着ていくようなドレスでいいと思います!

• ちい

ちい

旦那も黒でまとめて、親は着物だそうで、嫁の私だけレース付きのドレスで大丈夫ですか🤔❔黒がいいですかね🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒である必要はないと思いますが、新婦さんのご家族が何を着るかにもよりますかね。
    例えば新婦さんの妹が振袖着るとかなら、そういうのも考えるといいと思います。

• 2月15日
  • ちい

ちい

関わりが無さすぎて分からないですね😢
    髪の毛も黒染めしてきてとか言われてます😂😂😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりはないでしょうが、親族の結婚式なので、そういう段取りちゃんとしたほうがいいと思いますよ😅
    黒染めしてこいと言われるくらいなら着物がいいんじゃないですかね🥲

• 2月15日
  • ちい

ちい

旦那にしっかり聞いてもらって当日迎えたいと思います🙏🏻

• 2月15日
3kidsママ

双子ちゃんですがお子さんも大きいですし、色留袖かなって思います✨

• ちい

ちい

親が黒の留袖らしく、
    嫁の私も留袖は着にくいです😭

• 2月15日
  • 3kidsママ

3kidsママ

色留袖はご両親は絶対着ないので、お嫁さんが着ても問題ないですよ👌

• 2月15日
  • ちい

ちい

さっき弟さんに確認したら、黒でと。でもお祝いごとなので華やかさは大丈夫と言われました😂

• 2月15日