※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フライパンを5年前に購入し、現在も使用していますが、焼いたものがくっついたり、魚の匂いが残ったりします。寿命でしょうか。

フライパンって何年使ってますか?🫣
5年前くらいにティファールのフライパンと鍋4つセットになってるのを買って未だにそれを使ってます。
最近油敷いても焼いたものが張り付いたり、魚焼いた後はその後も2.3回魚の匂いがしたり…😵‍💫
もう寿命ですよね😂😂

コメント

ママリ

2年くらいですかね☺️うちもティファール使ってますが10年で3〜4回買った気がします。だいたいフライパンのコーティングが無くなったタイミングですね。

• ママリ

ママリ

そんなに買い替える物なんですね🥺
    もう、油敷いても焦げ付くのでほんとにコーティングもクソもないです😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちもティファールの同じようなセットを6年か7年前に買いましたが1番使う大きいフライパンだけ去年買い替えました🥹

• ママリ

ママリ

すごい!長持ちしましたね🥹🫶🏻
    使う頻度高いものだけ買い換えようかな🥺
    処分めんどくさそうだし高いから…とずっと買い替えるの後回しにしてます😵‍💫

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
    高いのでわたしも1番使うものだけ買い替えましたが新しいってこんなに違うんだ!って思いました😅

• 2月16日
じゅんぴ

フライパンは1年が寿命って聞いたことあるような…?
ティファール使ってましたが、ニトリのフライパンにしたら最高でした😂
軽くて大きさ豊富で、安い!
初めて使った時は感動しました!
ティファールにこだわる必要はないかなと個人的には思います☺️
安いので頻繁に変えられますし✨

• ママリ

ママリ

えーー!!そんなに短いんですか😱
    ニトリにもとって取れるシリーズありますよね!ティファールより安いし気になってました🥹
    私もニトリ試してみようかな☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

3年くらい使ってます!
ステンレスのフライパンで、15年保証が付いてるので一生使うつもりで大事に使います☺️

• ママリ

ママリ

15年保証!?!?😳
    めちゃくちゃいいやつですね🥹🫶🏻
    素敵です✨

• 2月16日