※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

幼稚園の卒園アルバム制作の集まりに参加するか迷っています。前回は寒い部屋で大変でした。上の子の看病で疲れており、月曜日はパパも休みです。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園の卒園アルバム制作で平日9時から集まりが月曜日あります。
集まり自体は2回目の開催で1回目は行きました。
妊婦なこともあり、雪の日だったから身体が冷え冷えでエアコンもついてないような寒い部屋で頻尿なのもあり我慢して大変でした。仕事できてない方もいたし、29人中10人しかきてませんでした。

今日まで上の子の熱の看病で疲れ切ってて。やっと今日解熱しました。私もうつったのか喉がおかしいけど熱はないです。少しだるさがあります。
月曜日はパパも休みだし行くか迷ってます。
きっと3時間くらいあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

絶対に行きません、!!!

• ママりん🔰

ママりん🔰

行かなくていいですかね!
    今回はやめとこうかな。

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

皆さんは妊娠してること知らないのですか??うちの園だと妊娠してる方は作業来なくていいですよってなります!ふつうに。

• 2月15日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

みんな知ってますよ!でも作業こなくていいよとかはなりません😫優しい園ですね🥹

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

逆に思いやりがないですね、、、悲しい。。。そもそも妊娠がわかった時点で他のお母さんや先生方から、〇〇さんは妊娠中なので、役員のお仕事は免除で!って連絡が来ます!

妊娠中で体調が思わしくないので申し訳ありませんが参加できそうにありません。とつたえればいいとおもいます!

• 2月15日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

すごいですね!
    役員とかじゃなくクラスの保護者みんなで先生につくるアルバムなんです🥹
    体調が、、、って伝えてゆっくりしとこうと思います😮‍💨

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そんなの誰でもできますよね(笑)
    先生に渡すアルバムなんか
    うちの園ではクラス委員2人で作りましたよ(笑)全員参加の意味がわからない!非効率すぎます!

休んでいいですよ!

• 2月16日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

ほんと誰でもできます🤣🤣
    効率悪すぎですよね😂
    ありがとうございます!
    今日明日はいけないこと連絡しようと思います🥹

• 2月16日