※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが興奮時以外にも手をワナワナさせており、他の子には見られないため不安です。脳波検査を予定していますが、同じような症状の赤ちゃんはいらっしゃいますか。

4ヶ月の赤ちゃんがよく手をワナワナさせます。
興奮した時が多いように感じますが、それ以外でもワナワナさせています。
他の子で同じようなワナワナはみたことがなく..
病院へ行ったらたしかに見かけませんねと先生に言われ、念のため脳波を撮ることになりました。

同じようにワナワナする赤ちゃんいらっしゃいますか😭
検査までまだ日数あるので不安でたまりません..

コメント

ワナワナがわからないですがうちは
手首クルンクルンしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕を開いて大きめに震えてる感じです💦わかりづらくてすみません😱

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ワナワナとは⁇🫠
うちも4ヶ月ですがよく胸の前で両手をモニョモニョ動かして、手を繋いで見たり引っ張ったりして遊んでますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が難しいんですが、
    腕も開いて大きめに震えてる感じです💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

力んでプルプルしてるような感じですか?それだったらうちの子もよくやりますよ!身震い発作だと思います!生理的なものなので心配いらないと思います!小児科の先生だったら知ってると思うんですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんには身震い発作とは違うと言われました🥲💦
    たしかに身震い発作の動画とは違う感じで、もうちょっと大きくワナワナしてます😭

• 2月15日
ママリ

過去の投稿に失礼します。
息子もワナワナしてました!!
すごく心配で脳波もしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか?!
    脳波はお医者様に勧められたのですか?
    結果はどうでしたか😭
    そして今は落ちついていますか?

色々お聞きして申し訳ありません💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、私も息子が4ヶ月ごろ他にこんなワナワナしてるの息子くらいしか見たことなくすごく心配してました。
    てんかんとは違うような、でも上の子の時になかった動きで心配でした。

旦那に言ってもわかってもらえず、小児神経専門医のいる総合病院に行って、眠っている時のビク付きも多かったのでこちらからお願いして脳波してもらいました。

病院の先生は、目線がおかしくなってないし、てんかんではないと思うよとは言ってもらったんですが、本当に心配でたまらなかったので、脳波してもらいました。
    結果問題はなかったです。

MRIもお願いしたのですが、うまく眠れず失敗しました。

息子の場合、足をピーンと突っ張り少し指を広げたような感じでワナワナ、カクカク震えてるように見えました。

私は心配してノイローゼ気味になり、今も発達に心配はあるのですが、このワナワナは、ズリバイハイハイができるようになった最近落ち着きました。

なんでも質問してください!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭

うちの息子も同じ感じで、足をピーンとしてワナワナするような感じです。
    うちも旦那は全然わかってくれなかったのですが、ヘルメット治療でお世話になってる先生が小児の神経外科の方で、たしかにみたことないねって言われてさらに不安になりました💦
    実はこの質問をした後脳波の検査をやっていただき、異常はなかったです。
    ですが、原因がわからないので今も不安な日々です😭

ママリさんのお子さん、ワナワナは落ちついてきたのですね😣
    うちの子も落ちついてくれるといいのですが..
    発達に不安というのは、どんな不安でしょうか😭?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

脳波異常なくてよかったですね!!
    私もそれで安心できたわけでもなく、このワナワナはなに??ときになってました、、

発達は目があいずらかったり、グズリが多すぎたりというこがあって発達に特性があるのかな??と心配しています。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    でもママリさんのお子さんはワナワナ落ちついて良かったです😊

なるほど..
    それはワナワナとは関係あったりするのでしょうか..
    目が合いづらかったりグズリが多いのは前からですか?
    失礼な質問でしたら申し訳ありません💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

いえいえなんでも質問してください。
    上の子の時よりじっと目が合わないよなぁとか、グズグズ多いなぁは低月齢からでした!

はじめてのママリさんのお子様も、脳波異常ないので、ハイハイなど動くようになれば落ち着いてくるのではないかと思います!
    目があいずらいなどの他に気になることなければ大丈夫だとおもいますよ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子は目は合うのですが、
    ママリさんのお子さんと逆であまり泣かないんです😭
    それはそれで不安になってしまいます💦

落ちついてくれることを願います..
    でも実体験お聞きできて安心しました、ありがとうございます😭

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

泣かないのは泣かないで、親孝行と思う反面心配になりますよね!!

今の時期は存分に可愛がることが一番と思って様子見てます!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になります😭
    注射ですら全然泣かないので..

そうですね😊
    心配ばっかりしていたら今の可愛い時期がもったいないですよね😭
    たくさん可愛がります🥰

• 4月2日