※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが興奮時以外にも手をワナワナさせており、他の子には見られないため不安です。脳波検査を予定していますが、同じような症状の赤ちゃんはいらっしゃいますか。

4ヶ月の赤ちゃんがよく手をワナワナさせます。
興奮した時が多いように感じますが、それ以外でもワナワナさせています。
他の子で同じようなワナワナはみたことがなく..
病院へ行ったらたしかに見かけませんねと先生に言われ、念のため脳波を撮ることになりました。

同じようにワナワナする赤ちゃんいらっしゃいますか😭
検査までまだ日数あるので不安でたまりません..

コメント

はじめてのママリ🔰

ワナワナがわからないですがうちは
手首クルンクルンしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕を開いて大きめに震えてる感じです💦わかりづらくてすみません😱

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ワナワナとは⁇🫠
うちも4ヶ月ですがよく胸の前で両手をモニョモニョ動かして、手を繋いで見たり引っ張ったりして遊んでますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が難しいんですが、
    腕も開いて大きめに震えてる感じです💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

力んでプルプルしてるような感じですか?それだったらうちの子もよくやりますよ!身震い発作だと思います!生理的なものなので心配いらないと思います!小児科の先生だったら知ってると思うんですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんには身震い発作とは違うと言われました🥲💦
    たしかに身震い発作の動画とは違う感じで、もうちょっと大きくワナワナしてます😭

• 2月15日