※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
妊娠・出産

咳喘息持ちで息苦しさが続き、喘息か子宮の圧迫か悩んでいます。大事なスクーリングがあるため、早めに対処したいです。心配です。

元々風邪の時のみたまに発作が起こる程度の咳喘息持ちなのですが(小児喘息の既往あり)
一昨日あたりからたまに息苦しさがあり、今日買い物中に息苦しさが収まらず30-40分以上息苦しくて歩くのも座っているのも中々辛い状況になりました。
夕方は落ち着いていたのですが、また夜になって息苦しくて、吸入器も使用したのですが良くなりません。
これは喘息なのでしょうか?
それとも子宮で圧迫されているとかでしょうか?
明日から3日間とても大事な資格のスクーリングがあり、それを欠席すると今後10数万かかる上に2年間また勉強しなおしになるので避けたいのですが…
お腹の子も心配です。

コメント

虹の番人

息苦しいのが続くと赤ちゃんも苦しいですよ(涙)

ここでは原因分からないので病院に行ったほうが良いです!

喘息なら吸入効かないと点滴しなきゃですし、明日で27wの喘息持ちの私は圧迫で息苦しいのが続く事はないです(涙)

早めに病院に行って対処してもらえたら明日間に合うのでは?

お大事に🍀*゜

• もぺり

もぺり

コメントありがとうございました!
    結局夜間救急を受診しましたが、喘息ではなさそう、とのことでした。
    元々風邪の治りかけで咳はしてたので、それと内臓の圧迫ではないかと…
    何ともなくて恥ずかしい💧

でも安心材料にはなったので、来週の検診の時に、主治医には相談してみます!
    ありがとうございました(^-^)

• 5月16日
  • 虹の番人

虹の番人

喘息ではなくて良かったですね!
    あの苦しいの辛いし赤ちゃんも一緒に苦しくなると思うと心配です。

これからもっと圧迫増えてくるので気をつけてください!
    お互い頑張りましょう(・ω・)ゞ

• 5月16日
shoukichi☆

私の友達も小児喘息でした。今も季節の変わり目なんかにあるみたいですがだいぶ違うらしいです。

かなり辛いししんどいですよね、息苦しいのは喘息の可能性もないこともないけどだいたい吸入器で楽にはなるそうですが、吸入器が合わないのかもしれないですよ。友達も違うのを出してもらってから楽にはなったらしいけど上の方と同様、病院で診てもらう方がすぐに分かるので早めに受診された方がベストです。

お体を大事にされてくださいねm(__)m

• もぺり

もぺり

結局夜間救急を受診しましたが、喘息ではなさそう、内臓の圧迫と風邪の治りかけの咳のせいでは?とのことでした💧
    安心材料にはなりましたが、やはり1日中息苦しいのはちょっと困るので、来週の検診の時に、主治医に聞いてみます!
    コメントありがとうございました(^-^)

• 5月16日