※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期から夜眠りにくくなりました…。妊娠後期は寝れなくなるものだと…

妊娠後期から夜眠りにくくなりました…。妊娠後期は寝れなくなるものだと分かってはいますが、これまで睡眠で悩んだことがなかったため、辛いです…慣れますかね…。有給使って早めにお休みに入ったのもあるのかな、と思い、お散歩など出かけるようにはしています。朝も早く起きたいのですが、夜は寝付きにくいのに、朝の眠気はすごく、起きなきゃと思いつつ、眠ってしまいます。朝寝たらまた夜寝られなくなるんじゃないかと思いますが、結局10時頃やっと起き上がり、遅めの朝ごはんという感じです…。皆さん、妊娠後期はどのような生活をしていますか?どいいった対処法をされていますか?精神的にもやられてくるので、気分転換が必要かなと思いつつ、朝起きれないので遊びにも行けないなという状況です…😂

コメント

るる

妊娠後期眠いしだるいししんどいですよね😓
私は諦めて寝てました、、
家事や子供を保育園に預けたらベッドにすぐ行きました🥲
産まれたら休めないし、存分に寝てやろうと開き直りました!

はじめてのママリ🔰

2人目ですが、産後細切れ睡眠になるための練習期間に入ったなと😭
寝れる時に寝る!でいいと思います。
時間気にせず🙌