※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

4月から年少で幼稚園に通う子どもがいます。カトラリー購入時に、箸とスプーンのセットに加えてフォークも必要でしょうか。意見をお聞かせください。

4月から年少で幼稚園に通う子どもがいます。
カトラリーを購入するのですが、箸とスプーンのセットが売っているのですが、年少だとフォークもあったほうがいいと思いますか?
ご意見お願いします。

コメント

ニサ

3点セットのほうがいいと思います!!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    やはりまだフォークもあったほうがいいですね💦

• 2月15日
3-613&7-113

幼稚園からはどう指示されてますか?

次女の通う園は、最初はフォークの持参もありですが(給食や園に)慣れたらフォークは不可と言われてます。長女は4歳で入園したので、最初から箸とスプーンでした。次女はフォークも持たせてたら、先日そろそろ2点で…との連絡がありました。
お子さんの月齢が3歳よりなのか4歳よりなのかでも判断すると良いと思います☺️

• ママさん

ママさん

幼稚園からは特に説明がないので、聞いてみたいと思います💦
    フォークの寿命は短いかもしれないですね💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は箸とスプーンのコンビセットが基本で、必要な子はフォークを持っていくことになってるので、トリオではなくコンビの子が多いです。

まだまだ箸が使えそうにない子はトリオか、コンビ+フォーク単品で持っていってます!

• ママさん

ママさん

その方式でも良さそうですね!

• 2月15日