年長のお遊戯会で子供が緊張し、セリフや声が小さくなることは普通にありますか。周りの子が完璧に見える中で不安です。
年長さんのお遊戯会、どこの子も大きな声、セリフも動きも全部みんなみんな完璧なものですか?
午後から子供の幼稚園最後のお遊戯会があります。
年長で緊張しやすく外ではとてもおとなしい子です。
セリフが出なかったらどうしよう、声が小さすぎたらどうしようと不安が止まりません🥶
他の子がみんな元気いっぱい大きい声で完璧に見えてしまうのですが、年長のお遊戯会でセリフや動きを忘れた子、緊張しちゃってうまくできなかった子、声が小さいなど普通にあり得ますよね?💦
他の子がそうなら頑張れ〜!頑張った!って思うんですけどいざ自分の子がそうなると、他の完璧な保護者からうわーって目で見られたらどうしようと不安です😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
声小さい子、ほぼ聞こえない子、モジモジずっとしてる子、色々です✨
でもステージに立ててるだけですごいし、正直我が子以外の子は本当に気になりません🤣🤣🤣

ママリ
そんなことないです!
得意不得意ありますから、色んな子がいますよ💡

ぱり
うちの子主役で、セリフぶっ飛んでましたよ😇
お友達と助け合う姿もひとつの成長ですと先生が言ってました
周りの保護者からはどう思われたかは分かりませんが、
私は我が子は頑張ってくれたと思ってます。
よその保護者から責められたりしたら、その保護者相当性格悪いと思います……😅

ビール
めちゃくちゃ声小さい子、緊張して早口で棒読みな子、セリフ吹っ飛んだ子、いました😊すべて愛おしかったです✨
うわーとか思う保護者いないと思いますよ😆皆さん完成度なんて求めてないと思います!全員感動で涙ホロリでした!

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇♀️
みなさんコメントありがとうございました✨
おかげで安心して子供の頑張っている姿を見ることができました!
ありがとうございます😊
コメント