※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の成長(身体的なこと)、パパとどこまでなら話しますか?胸のことや生理とかその辺も話しますか?

娘の成長(身体的なこと)、パパとどこまでなら話しますか?
胸のことや生理とかその辺も話しますか?

コメント

✩sea✩

話しますね。
うちは家計を旦那がやっていて、買い物ひとつでも勝手に買えないので、一番下の娘の胸が膨らみ始めたので、「胸の部分が二重になってる下着を買いたいと思ってる」という話や、一番上の娘の生理用品や生理前のイライラしている対応など、話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    買い物するのにも、知らないとあれですね🥺
    イライラへの対応も話すことで意味がありそうですね!

• 2月15日
とん

私なら話すかもです。
生理痛とか下着も洗濯物干す時にわかるし、思春期で娘の方がきっとナイーブになると思うから、気が利かないタイプの旦那なら,尚更釘刺すのも兼ねて言うかな。うちは変な事は言わないタイプの旦那だけど私はきっとその時が来たら話します。
逆に息子のそういう変化かが始まった時自分は男の子のそういうのよくわからないから旦那が気付いたらそっと教えて欲しいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠す方が難しいのかもしれませんね🥺
    うちの旦那は家族以外には気をつかえますが、娘にはどうかな…と思っていて🥺
    今のところ娘しかいないのですが、男の子の場合は旦那が気付くというのでお互い話した方がいいんだろうなと思いました☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

男性って小学生から胸が出てきたり生理が始まったりする事を知らなかったり忘れていたりするので、ちゃんと自分の娘がどの成長段階にいるのかは共有します。

ただ、娘本人に聞かれないように2人きりのときに言うし、旦那には娘の前でその話に触れないように伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、小学生ってまだまだ子供な気がしますよね、大人からしたら…💭

その辺の配慮はもちろんしようと思ってます!
    本人にも言わないように釘を刺そうと思います☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

全部話しますね。本人がいるところではもちろん話しませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺の配慮は必要ですね☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

普通に話します!!むしろナプキン買ってきてーとかふつうに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

• 2月16日