※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

モラハラ彼氏が出張中に新居に逃げました。子供が父親に会えず寂しがって泣いているのが心苦しいです。月末に帰ってくる彼氏が逆上するのではないかと不安です。

モラハラ彼氏が出張中に、
新居に逃げました。
子供がパパと会えないと寂しがり
泣く姿を見て申し訳なさで溢れました。
また、月末出張から帰ってくる予定なので
黙って出ていったことで逆上されないか
とてもこわいです

コメント

💭

保育士です。
彼氏ということは、実のパパではないのでしょうか?
モラハラを目撃している子は大きくなった時に、男の子だと同じようにモラハラ気質で他害するようになり、女の子だと自傷行為や自殺したがるようになることが多いです。

申し訳なさは感じなくて大丈夫ですよ!
お子さんたちの未来を守ったことを、誇ってください。
いずれお子さんが本当のことを知った時に、命懸けで守ってくれたお母さんに深く感謝すると思います。
堂々として、お母さんの心とあなたたちを守るためなんだよと胸を張っていてください。
お子さんは、親が揺らぐと不安になりますし、堂々としてくれている方が泣いていたとしても安心して前を向けます。

もし月末に逆上したとしても、離れていれば安全です。大丈夫!
もうされているかもしれませんが、行政や警察などに相談しておくと、モラハラDV案件で情報開示しないようにしてくれるのでさらに安心かと思います。

よく頑張りましたね。
もし怖くて必要なら、母子保護シェルターなどに入れるように行政に依頼してください。
相談ではなく、入りたいので手続きお願いしますと言うと話が早いです。

• 2児のママ

2児のママ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    救われます。 実のパパです!
    私が在日韓国人なので
    相手の親から結婚はずっと反対
    されており、籍は入れていませんでした。 行政や警察に話をしているので、
    しばらく引きこもるようにします😣

ありがとうございます😭

• 23時間前