※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で空腹を感じやすいですが、間食を控えたいです。何か抑える方法はありますか?

妊娠中期です。すぐ空腹になってしまいます。そういった時どうしてますか?

先日の検診で2キロ増えて注意を受けたばかりなので
なるべく間食したくありません。

何か抑える方法ありますか?
皆さんどうされてるんでしょうか。

妊娠6ヶ月を入ってから、やたら直ぐにお腹すきます

コメント

はじめてのママリ🔰

飴を舐めたりガムを噛んだりグミを食べたりはどうですか?

ママリ🔰

ウィルキンソンのフレーバー付きのやつは炭酸なのでお腹膨れましたよー!

はじめてのママリ🔰

私も同じです!笑
最近は干し梅で紛らわしています!笑

まるる

食欲すごかったです💦

でもしっかり食事摂るのも大事だと聞いたので私は昼、夜にバランス考えてしっかり食べて間食はなるべく控えるようにしました🙇‍♀️
夜は太りやすいので昼をなるべくボリュームある食事にしたり、夜たくさん食べたい時は早めに食べたりしてました。

ほんとは朝が1番太りにくいのでたくさん食べるべきなんですが、わたしはどうしても朝は食欲なくてたくさん食べれなかったのですが、朝食べれる方でしたら朝にたくさん食べておくのもいいかもです。

あと間食どうしてもしたいときはその分お肉とかをササミとか胸肉にしてました(産婦人科の先生におすすめされまして💦)

あと無糖のカフェラテ、ミルクティー(ノンカフェイン)とか作って紛らわしたりもしてました💦寒天とかもいいと知り合いに聞いたんですが私には物足りなかったです笑

それでも多少は甘いもの食べちゃいますけどね😅