※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊娠・出産

つわりが終わり、体重がマイナス5キロになりそうで心配。16週の検診で赤ちゃんの成長が心配。この時期に体重増加が始まった人いますか?

つわりが終わって約2週間ちょっと
妊娠前程の一人前量は食べられないものの
1日3食,野菜もお肉お魚もやっと食べらるようになったけど、つわりでマイナス4キロのまま
体重維持でそろそろマイナス5キロになりそうです…>_<…
16週の1ヶ月ぶり検診はちょうど来週ですが赤ちゃんが成長していないのではと心配です(´Д` )
みなさんこのくらいの頃には体重が増え始めていましたか?

コメント

赤ちゃんは栄養ちゃんと摂ってます。
アタシは6ヵ月検診で体重が-3㌔でした。
でも、赤ちゃんは平均の重さ
大きさでした。
今は2人分は食べなくても大丈夫みたいです!

• Hana

Hana

コメントありがとうございます♪
    プーさんさんの体験談を聞いて安心しました(o^^o)
    食べられるだけバランスよく食事を撮ろうと思います(*^^*)

• 5月16日
ちゅん

悪阻でマイナス10キロでしたが、
赤ちゃんはしっかり成長してました♡
水分すら摂れていれば問題ないみたいで、何も食べれなくても母体に蓄えられてる栄養で成長してると言われました😊

• Hana

Hana

コメントありがとうございます(o^^o)
    マイナス10キロ…>_<…つわり本当に辛かったでしょうね。。
    水分は意識してとっています。
    まだ油分の多いものは苦手になったままですが蓄えた栄養で大きくなってねってたくさん話しかけてみます(o^^o)

• 5月16日