※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねたろー
住まい

川越市に転勤する女性が、住みやすいエリアや良い小学校の学区について情報を求めています。

詳しい方ぜひ教えていただけないでしょうか?

4月から川越市へ転勤になりました。全く知り合いもいない土地なので土地勘がある方教えて欲しいです(ノ_<)

子供が4月から小学校に上がるのですが、住みやすい街や雰囲気の良い小学校の学区など、ここは住みやすいエリアだよ!って言う場所があれば教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します!😣

コメント

ショコラ

母の実家(私からすると祖父母)が川越にあり、現在川越市在住です。

川越もかなり地域が広く、さいたま市寄りや、ふじみ野寄りなど結構範囲が広いです😓

駅から離れると車がないと案外大変なエリアなので、車の有無にもよります😓😓😓

• ねたろー

ねたろー

教えていただきありがとうございます。川越駅周辺やふじみ野市あたりで家を探しています。🚙はあるので多少郊外でも問題ありません。
    ふじみ野あたりは住みやすいでしょうか?

• 23時間前
  • ショコラ

ショコラ

住んだ経験はないですが、知り合いが住んでいますが住みやすいよー!と言っています!

ふじみ野のららぽーとは時々行きます!

• 17時間前
ねたろー

おはようございます!
ふじみ野は住みやすい街なのですね❣️
参考になります!ららポあるなんて最高です😀あとは、小学校の環境を考えて決めたいと思います❣️教えて頂きありがとうございました😊