※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

卒業式の袴についての準備が大変で、娘も袴を希望するかもしれないので体験談を教えてほしいです。

6年生の卒業式、女の子は袴が主流になってきているけど世の中、当日の準備とか大変ですよね💦
体験談教えてください( ; ; )

うちは小1ですが六年生のときに多分周りが着たいとなったら娘も袴欲しいとなりそうです💦
とにかく美容院探したりと当日の準備が大変そうで今から萎えてます🤮
学校で袴禁止にしてくれたらいいのになぁ( ; ; )

コメント

ママんちゃん

うちの子が通っている小学校は
袴禁止です😄
全員中学校の制服を着て
卒業式に参加って感じですね☺️!
だから楽ですww

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!えええ!めちゃいいですね🥺✨
    やっぱり家庭の事情で袴もセレモニースーツすら準備が難しい方もいるかもしれないと思うと、制服なら必ず揃えるし、先生にも門出の姿を見せられるのでとてもとても良いと思います🥺
    うちもそうなって欲しい😭

• 2月15日
ママリ

うちの学校でも袴です!
袴は着物とは違うので簡単に着られますし、髪型も自分でやろうかなーと思うので、袴と髪飾りだけ調達しておけばそんなに準備大変じゃないかなーと思ってます!

さらい

うちは次通う中学の制服です。
袴なとこもあるんですね。